Bitte denken Sie beim Besuch der Gottesdienste und Andachten

an Ihre OP-Maske oder FFP2-Maske! Sie teilen bitte mit, dass Sie  geimpft sind oder zeigen einen aktuellen Test!

Kirchliche Nachrichten in den Amtsblättern:

Aktuelles:

1. Sternsingen: Fast überall zeigen sich die Sternsinger in den Straßen, verzichten aber darauf von Haus zu Haus zu gehen. Stattdessen finden Sie den Segen im Briefkasten mit einem Spendenbrief und der Kontonummer, um die Spende überweisen zu können. Wir danken allen, die auf „kreative Weise“ in dieser Coronazeit, die Dreikönigsaktion zugunsten vieler Kinder weltweit durchführen. Wer nicht erreicht wird, kann sich natürlich bei uns melden, damit er/sie einen Segen erhalten kann.

2. Kolpingcafé: In Zukunft soll  es einmal im Monat, immer am 2. Sonntag einen  Cafétreff am Nachmittag geben. Allerdings muss dieser immer wieder an die jeweiligen Coronaregeln angepasst werden. Im Extremfall, nehmen Sie den Kuchen halt mit nach Hause oder trinken eine Tasse Kaffee im Stehen und im Freien in „Kleinstgruppen“. Hier sind neben den Impfungen und Abstand  Flexibilität und Achtsamkeit gefragt!

3. Corona: Bitte testen Sie sich oft. Gehen Sie zur Impfung, wenn dies noch nicht geschehen ist ,und informieren Sie sich über die jeweils geltenden Regeln, damit wir weiterhin sicher und froh miteinander Gottesdienste feiern können. Wir danken allen, die dies an Weihnachten ermöglicht haben, Ihnen als Besucher*innen, allen, die die Gottesdienste musikalisch und inhaltlich mitgestaltet haben. Auch den Pfarrern Weeber und Schäfer sowie Frau Biegner sei hier ein Lob für ihren Einsatz ausgesprochen.

4.  Krippen: Nutzen Sie die Zeit bis Ende Januar, sich die schönen Krippen und das Adventsfenster der Pfadfinder anzuschauen. Wir freuen uns auf Ihr Kommen. Ein großes Lob allen, die beim Aufbau geholfen haben. Möge das Jahr 2022 für uns alle ein gutes und friedliches Jahr werden.

Katholische Pfarrgruppe „Rheinhessische Schweiz“

St. Remigius  Wöllstein mit Eckelsheim und Gumbsheim

St. Martin Siefersheim

St. Mauritius  Frei-Laubersheim

Hl. Kreuz Wonsheim mit Stein-Bockenheim

St. Dionysius Neu-Bamberg

St. Josef und St. Ägidius Fürfeld mit Tiefenthal

Kath. Pfarramt, Bennstraße 1, 55546 Fürfeld

Bürostunden: Dienstags von 18 h bis 20 h, mittwochs von 11 h -13 h

u. freitags von 8 h bis 13 h

Tel. 06709/429    Fax 06709/911154   pfarramt@kirchen-fuerfeld.de                                                                 www.kirchen-fuerfeld.de

Tragen Sie bitte in der Kirche immer die Maske, halten Sie Abstand und tragen Sie sich in die Liste am Eingang ein. Denken Sie auch an den Impf- oder Testnachweis. In den Gottesdiensten gilt 3 G! Wir lüften, deshalb bitte auch warm anziehen, natürlich sind auch Kopfbedeckungen erlaubt.

Donnerstag, 20. 1. 22

8.30 h Wö Kolpingandacht: Durststrecke mit „Corona-Frühstück“,  Abstand, Lüften u.  2 G+

Si 15 h Messe mit Treff 60  Das lässt mich kalt! Fahrgelegenheit auf Anfrage!

19 h Wö Leiterrunde der DPSG

Freitag, 21. 1. 22 – Hl. Agnes

16. 30 h Fü  Pfadfinder

19  h      Fü  Messe

Samstag, 22. 1. 22  - Hl. Vinzenz

19 h NB Messe f. + Hubert Luttenberger

Sonntag, 23. 1.22  - Hl. Marianne Cope

9 h Si Messe

10.30 h FL Familienmesse mit Kirchencafé – Die Kommunionkinder sind besonders willkommen!

19 h Won Messe

Montag, 24. 1. 22- Hl.Franz von Sales

18.30 h Wö Messe

20 h Wö Elternabend für die Firmung 2022 – Wir bitten um vollzähliges Erscheinen!

Dienstag, 25. 1. 22 – Fest der Bekehrung des Apostels Paulus

11.30 h Wö  Messe mit   Kolpingmittagstisch es gilt: 2 G+ und Abstand u. Lüften

Mittwoch, 26. 1. 22  - Hl. Timotheus und Hl. Titus

9.30 h Fü Messe

16. 30 h Wö Pfadfinder

Donnerstag, 27. 1.22 – Gedenktag für die Opfer des Nationalsozialismus

15 h Won Messe mit Treff 60 – Das lässt mich kalt!  Fahrgelegenheit auf Anfrage!

Aktuelles:

1. Firmung: Sollte noch ein Jugendlicher, der dieses Jahr 15 Jahre alt werden wird, zur Firmung gehen wollen, so ist es dringend an der Zeit, sich anzumelden. Der Elternabend findet am 24. 1 um 20 h im Remigiusheim statt. Bitte warm anziehen, da die Fenster offen bleiben! Anstelle eines Elternteiles, kann auch der Pate kommen! Anmeldungen finden Sie zum Downloaden auf der Homepage!

2. Senioren: Wenn Sie am Treff 60 teilnehmen, bitte denken Sie an den Impfnachweis, der ja auch für die Gottesdienste gebraucht wird. Fahrgelegenheiten nur auf vorherige Anfrage. Für Kuchenspenden oder auch Herzhaftes sind wir immer zu haben. Auch diese nach Möglichkeit voranmelden, damit wir nicht  nur am Essen sind!

3. Pfadfinder: Wir sind überwiegend im Freien. Wir freuen uns, wenn alle wieder zu den Gruppenstunden kommen können und wollen. Neue Kinder und Jugendliche sind willkommen. Wer sich schon impfen lassen kann, der sollte dies unbedingt tun. Pfadfinder nehmen Rücksicht – Impfen ist Rücksichtnahmen und nützt uns allen!

4. Kolping: Alle zwei Wochen findet ja die Kolpingandacht donnerstags in der Kirche in Wöllstein statt. Wir freuen uns,wenn  Sie neugierig sind! Kommen Sie mal vorbei! Jede*r ist willkommen. Am 2. Sonntag im  Monat findet im Rahmen der Möglichkeiten das Kolpingcafé von 14 h bis 16 h statt. Kommen Sie nicht alle auf einmal, da wir den Abstand sicherstellen müssen, unbekannte, neue Gäste weisen bitte nach, dass  sie geboostert sind. Ansonsten gilt 2 G +. Ziehen Sie sich warm an, da auch ständig gelüftet werden muss.

Aktueller Pfarrbrief

Termine Januar bis März
Pfarrbrief 1-22_1.pdf (3.36MB)
Termine Januar bis März
Pfarrbrief 1-22_1.pdf (3.36MB)

4. Quartal- Gottesdienste
Pfarrbrief_4_2021_1.pdf (1.22MB)
4. Quartal- Gottesdienste
Pfarrbrief_4_2021_1.pdf (1.22MB)

Liturgie Juli bis September
Pfarrbrief_3_2021_Druckversion.pdf (1.24MB)
Liturgie Juli bis September
Pfarrbrief_3_2021_Druckversion.pdf (1.24MB)

Bitte beachten Sie die jeweils geltenden Coronaregeln und  hinterlassen Sie bei jeder Veranstaltung und allen Gottesdiensten ihre Kontaktdaten.